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Cashew

  Magnesium und Folsäure

  breites Spektrum der B-Vitamine

  pflanzliches Protein – besonders Aminosäure L-Tryptophan

Cashew – eine Pflanze, die ursprünglich aus Brasilien kommt, ist eine wahre Wunder-Nuss. Cashew Nüsse sind zwar reich an Kalorien – 100 g Nüsse liefern 553 Kalorien – dafür sind sie aber voll mit Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und zahlreichen gesundheitsfördernden Phytaten. Sie sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren wie Ölsäure und Palmitoleinsäuren. Diese essentiellen Fettsäuren helfen das schädliche LDL-Cholesterin zu senken, erhöhen aber gleichzeitig das gute HDL-Cholesterin im Blut.

Cashew-Nüsse enthalten von Natur aus essentiellen Mineralien – vor allem Mangan, Kalium, Kupfer, Eisen, Magnesium, Zink und Selen – und das in konzentrierter Form. Eine Handvoll Cashew-Nüsse pro Tag hilft bereits effektiv Mangelkrankheiten im Zusammenhang mit diesen Mineralien zu verhindern. Selen ist ein wichtiger Mikronährstoff, der als Hilfsstoff für Antioxidantien Enzyme wie Glutathion Peroxidasen, eines der stärksten Antioxidantien im Körper fungiert. Kupfer ist für viele lebenswichtige Enzyme, einschließlich Cytochrom-c-Oxidase und Superoxid-Dismutase (andere Mineralien als Co-Faktoren für dieses Enzym sind Mangan und Zink) notwendig. Zink ist ein Hilfsstoff für viele Enzyme, die Wachstum und Entwicklung, Verdauung und DNA (Nukleinsäure) Synthese regulieren.

In Cashews sind weitere essentielle Vitamine, wie Pantothensäure (Vitamin B5), Pyridoxin (Vitamin B-6), Riboflavin und Thiamin (Vitamin B-1) enthalten. 100 g Nüsse liefern 0,147 mg oder 32% der täglich empfohlenen Mengen an Pyridoxin. Pyridoxin reduziert das Risiko von Homozystinurie und sideroblastischer Anämie. Darüber hinaus sind diese Vitamine wesentlich für den Stoffwechsel von Protein, Fett und Kohlenhydrate auf zellulärer Ebene

  • BezeichnungCashewkerne
  • QualitätBio
  • Enthalten inNuss, Mócao
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