LOGIN-DATEN VERGESSEN?

KONTO ERSTELLEN

Feigen

  Idealer Energiespender

  Vitamine A, C und viele B-Vitamine

  Ballaststoffe und sehr basisch

Ehre wem Ehre gebührt. Sie gilt als älteste Heilfrucht der Welt. Tankt sie doch, im Orient wachsend, viel Sonne und ist dadurch reich an Kalium und Ballaststoffen. Die winzigen Samen der lilafarbenen Frucht, sind voll mit gesunden Inhaltsstoffen, 11 Vitaminen, 14 Aminosäuren und 14 Mineralstoffen. Die Feige enthält verdauungsfördernde Enzyme, sehr viele Ballaststoffe und wirkt sich somit positiv auf eine gesunde Darmflora aus. Außerdem enthält sie Bakterien abtötende Substanzen und wirkt leicht antibiotisch. Auch Mineralstoffen und Spurenelementen finden sich im Herzen der leckeren Frucht. Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Zink sind reichlich vorhanden. Außerdem sind die Feigen reich am Vitamin B1 und Vitamin A. Diese Stoffe sind elementar für gesunde Knochen, Zähne und Haut.

Unsere Feigen der Qualitätsstufe 0, erinnern durch ihr intensives Aroma an Süßigkeiten, dennoch gelten Feigen als gesund. Mit rund 60 Kalorien pro 100 Gramm haben Feigen einen für Obst durchschnittlichen Wert ( Äpfel und Birnen 55 Kalorien /100 Gramm), und einen sehr niedrigen Fettgehalt von 0,4 Gramm pro 100 Gramm. Während der Trocknung, verliert die Feige den Großteil Ihrer Feuchtigkeit. Dennoch bleiben die im Fruchtfleisch enthaltenden Vitamine und Mineralien zum Großteil erhalten. Gleiches gilt für die Ballaststoffe mit 13 Gramm im Vergleich zu 2 Gramm der frischen Feige. Auch die Konzentration von Magnesium steigt durch das Trocknen auf 75 Milligramm an. Der Mineralstoff Magnesium, wirkt Stress abbauend und stärkt Herz und Kreislauf.

Die Feige eine wunderbare Ergänzung für die tägliche Ernährung. Bei niedrigem Zuckerspiegel, sind Feigen die beste Alternative zu Pralinen. Feigen heben schnell den Glukose-Spiegel, befreien von Nervosität und machen dabei nicht dick. Feigen helfen bei Müdigkeit, Leistungsschwäche, Antriebsarmut und sind damit Ideal im Kampf gegen die Frühjahrsmüdigkeit. Durch den hohen Anteil von Zink, stärken sie auch die Konzentration.

Feigen haben einen der höchsten basischen Wert aller bekannten Lebensmittel. Perfekt geeignet zur Neutralisation von Säure bildenden Lebensmitteln. Gerade wenn Sie viel und oft Fleisch und Wurst, zu wenig Obst und Gemüse essen, viel Stress haben und oder zu viel industriellen Zucker konsumieren, profitieren Sie von einer basischen Ernährung.

  • BezeichnungFeigen
  • QualitätQualität 0 & 1 - unbehandelt
  • In diesen Riegeln enthaltenFrucht
  • CATEGORY
  • TAGS
INFO

Nährwerte Feige

Inhalt / 100g Menge Maß Pro Riegel 60 g Menge Maß RDA Maß RDA %
Energie: 445,78 kcal Energie: 280,8417 kcal pro Tag pro Riegel
  1857,61 kj   1170,2941 kj  
Wasser: 12,975 g Wasser: 8,174 g  
Eiweiß: 11,435 g Eiweiß: 7,2043 g 70 g 10,29
Fett: 28,447 g Fett: 17,9217 g 60 g 29,87
Kohlenhydrate: 37,077 g Kohlenhydrate: 23,3586 g  
Ballaststoffe: 11,07 g Ballaststoffe: 6,9744 g 30 g 23,25
Omega 3 1898,049 mg Omega 3 1195,7707 mg
Omega 6 3934,634 mg Omega 6 2478,8195 mg
Vitamine Vitamine
Vitamin A: 0,096 mg Vitamin A: 0,0606 mg 0,8 mg 7,58
Retinol: 0,003 mg Retinol: 0,0017 mg 0,8 mg 0,21
Beta-Carotin: 1,765 mg Beta-Carotin: 1,1119 mg
Vitamin B1: 0,367 mg Vitamin B1: 0,2309 mg 1,4 mg 16,5
Vitamin B2: 0,305 mg Vitamin B2: 0,1918 mg 1,6 mg 11,99
Vitamin B3: 2,28 mg Vitamin B3: 1,4364 mg 1,8 mg 79,8
Vitamin B5: 0,862 mg Vitamin B5: 0,5431 mg 6 mg 9,05
Vitamin B6: 0,235 mg Vitamin B6: 0,1483 mg 2 mg 7,42
Vitamin B7: 0,012 mg Vitamin B7: 0,0073 mg 0,1 mg 7,25
Vitamin B9: 5,578 mg Vitamin B9: 3,514 mg 0,6 mg 585,66
gesamte Folsäure: 5,998 mg gesamte Folsäure: 3,7786 mg  
freie Folsäure: 3,43 mg freie Folsäure: 2,1607 mg  
Vitamin B12: 0 mg Vitamin B12: 0 mg 0,003 mg 0
Vitamin C: 3,895 mg Vitamin C: 2,4536 mg 100 mg 2,45
Vitamin D: 0 mg Vitamin D: 0 mg 0,01 mg 0
Vitamin E: 9,513 mg Vitamin E: 5,9932 mg 12 mg 49,94
Vitamin K: 0,012 mg Vitamin K: 0,0078 mg 0,07 mg 11,17
Mineralstoffe Mineralstoffe
Calcium: 146,78 mg Calcium: 92,4717 mg 800 mg 11,56
Chlor: 81,049 mg Chlor: 51,0607 mg 830 mg 6,15
Kalium: 695,415 mg Kalium: 438,1112 mg 2000 mg 21,91
Magnesium: 162,805 mg Magnesium: 102,5671 mg 300 mg 34,19
Natrium: 17,927 mg Natrium: 11,2939 mg 550 mg 2,05
Phosphor: 291,585 mg Phosphor: 183,6988 mg 700 mg 26,24
Schwefel: 115,878 mg Schwefel: 73,0032 mg
Spurenelemente Spurenelemente
Eisen: 3,383 mg Eisen: 2,1314 mg 14 mg 15,22
Fluor: 0,057 mg Fluor: 0,036 mg 3,5 mg 1,03
Jod: 0,004 mg Jod: 0,0022 mg 0,15 mg 1,49
Kupfer: 1,21 mg Kupfer: 0,7622 mg 1 mg 76,22
Mangan: 1,518 mg Mangan: 0,9565 mg 3,5 mg 27,33
Zink: 1,426 mg Zink: 0,8984 mg 10 mg 8,98
Kohlenhydratzusammen- setzung Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit: 0 g Mannit: 0 g
Sorbit: 0,231 g Sorbit: 0,1457 g
Xylit: 0 g Xylit: 0 g
Zuckeralkohole (Summe): 0,231 g Zuckeralkohole (Summe): 0,1457 g
Glucose (Traubenzucker): 13,455 g Glucose (Traubenzucker): 8,4764 g
Fructose (Fruchtzucker): 11,909 g Fructose (Fruchtzucker): 7,5024 g
Galactose (Schleimzucker): 0 g Galactose (Schleimzucker): 0 g
Monosaccharide (1 M): 25,363 g Monosaccharide (1 M): 15,9788 g
Saccharose (Rübenzucker): 5,648 g Saccharose (Rübenzucker): 3,5583 g
Maltose (Malzzucker): 0 g Maltose (Malzzucker): 0 g
Lactose (Milchzucker): 0 g Lactose (Milchzucker): 0 g
Disaccharide (2 M): 5,648 g Disaccharide (2 M): 3,5583 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): 0 g Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): 0 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar: 0 g Oligosaccharide nicht resorbierbar: 0 g
Glykogen (tierische Stärke): 0 g Glykogen (tierische Stärke): 0 g
Stärke: 3,44 g Stärke: 2,1675 g
Polysaccharide (> 10 M): 3,44 g Polysaccharide (> 10 M): 2,1675 g
0
Fettzusammensetzung (Fettsäuren) Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren: 3,632 g gesättigte Fettsäuren: 2,288 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 18,192 g einfach ungesättigte Fettsäuren: 11,4609 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5,363 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,379 g
kurzkettige Fettsäuren: 0 g kurzkettige Fettsäuren: 0 g
mittelkettige Fettsäuren: 0,031 g mittelkettige Fettsäuren: 0,0197 g
langkettige Fettsäuren: 27,749 g langkettige Fettsäuren: 17,4819 g
Cholesterin: 0 g Cholesterin: 0 g
Aminosäuren Aminosäuren
Isoleucin: 457,878 mg Isoleucin: 288,4632 mg
Leucin: 667,073 mg Leucin: 420,2561 mg
Lysin: 343,439 mg Lysin: 216,3666 mg
Methionin: 136,829 mg Methionin: 86,2024 mg
Cystein: 167,244 mg Cystein: 105,3637 mg
Phenylalanin: 448,415 mg Phenylalanin: 282,5012 mg
Tyrosin: 299 mg Tyrosin: 188,37 mg
Threonin: 320,317 mg Threonin: 201,7998 mg
Tryptophan: 160,317 mg Tryptophan: 100,9998 mg
Valin: 601,244 mg Valin: 378,7837 mg
Arginin: 1063,537 mg Arginin: 670,028 mg
Histidin: 206,22 mg Histidin: 129,9183 mg
Essentielle Aminosäuren (Summe): 4869,756 mg Essentielle Aminosäuren (Summe): 3067,9463 mg
Alanin: 437,415 mg Alanin: 275,5712 mg
Asparaginsäure: 923,317 mg Asparaginsäure: 581,6898 mg
Glutaminsäure: 2095,317 mg Glutaminsäure: 1320,0498 mg
Glycin: 522,976 mg Glycin: 329,4746 mg
Prolin: 459,171 mg Prolin: 289,2776 mg
Serin: 481,293 mg Serin: 303,2144 mg
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe): 4929,732 mg Nichtessentielle Aminosäuren (Summe): 3105,731 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß: 11153,561 mg Anteil pflanzliches Eiweiß: 7026,7434 mg
Harnsäure: 28,171 mg Harnsäure: 17,7476 mg
Purin-N: 9,293 mg Purin-N: 5,8544 mg
sonstige Werte
biologische Wertigkeit: 62,61 % biologische Wertigkeit: 39,4441 %

Wenn Du magst, kannst Du unsere Riegel, versandkostenfrei probieren und Deinen geschmacklichen Favoriten finden.

OBEN