LOGIN-DATEN VERGESSEN?

Aronia

Aronia-Beeren sind kalorien- und fettarm. 100 g frische Beeren enthalten rund 50 Kalorien, eine Vielzahl an Mineralien, Vitamine, sowie Ballaststoffe. Sie sind eine der besten Quellen für Flavonoidanthocyanin-Antioxidantien, die eine besondere Rolle im Radikalstoffwechsel spielen. Die Sauerstoffradikal-Absorptionskapazität ORAC (Messung der antioxidativen Festigkeit von Nahrungsmitteln) wird bei der Aronia-Beere mit 16.062 Mikrometer Troloxäquivalente (TE) pro 100g angegeben – was damit einer der höchsten Werte überhaupt ist.

Schwarze Aronia-Beeren bestehen aus hohen Mengen an phenolischen Flavonoid Phyto-Chemikalien (Anthocyane). Bei frischen Beeren beträgt der Gesamt-Anthocyanin-Gehalt 1480 mg pro 100 g und die Proanthocyanidin-Konzentration 664 mg pro 100 g. Beere sollten regelmäßig konsumiert werden. Wissenschaftliche Studien deuten auf präventive Wirkungen bei Krebs, dem biologischen Altern, neurologischen Erkrankungen, Entzündungen, Diabetes und bakterielle Infektionen hin.

In Laboranalysen von Anthocyanen in Aronia-Beeren konnten weitere Flavonoid-Poly-phenolischen Antioxidantien identifiziert werden: Cyanidin-3-galactosid, Quercetin, Peonidin, Delphinidin, Petunidin, Epicatechin, Kaffeesäure, Pelargonidin und Malvidin. Diese Flavonoid-Poly-phenolischen Antioxidantien spielen im Abfangen gefährlicher Radikale im Körper eine Schlüsselrolle.

Aronis-Beeren enthalten von Natur aus Flavonoid-Antioxidantien wie Carotinen, Luteinen und Zeaxanthinen. Zea-Xanthin hat einen filternden Effekt auf UV-Strahlen und schützt so die Augen vor altersbedingter Abnutzung bei älteren Patienten. Vitamine wie Vitamin-C, Vitamin A, Vitamin E, Beta-Carotin, sowie Folsäure und Mineralien wie Kalium, Eisen und Mangan kommen ebenfalls vor. 100 g frische Beeren liefern ca. 35% des täglich empfohlenen Vitamin-C-Gehaltes (gem RDA).

  • BezeichungAronia-Beere
  • QualitätBio - getrocknet
  • Enthalten inFrucht
  • CATEGORY ,
OBEN