LOGIN-DATEN VERGESSEN?

KONTO ERSTELLEN

Aprikosen

  ideales Ballaststoff- / Energieverhältnis

  Beta-Carotin pur

  Fast 4 x mehr Kalium als Bananen

Was macht die Aprikose so besonders?

Alles drin: Die Vitamine C, E, B1, B2, B3, B4, B5 und B6 und Betakarotin. Dazu noch Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium und Eisen. Des Weiteren enthalten Aprikosen Carotinoide – pflanzliche Farbstoffe – die über, für den menschlichen Organismus, wichtige Funktionen verfügen. Am bekanntesten ist die Carotine-Verbindungen Beta-Carotin. Sie nimmt eine zentrale Rolle im Radikalstoffwechsel ein.

Wirkung in der Krebs-Prophylaxe

In der Krebs-Forschung werden den Carotinen bezüglich der Prävention und Therapie bedeutende Rollen zugeschrieben. Allerdings wirken die positiven Eigenschaften nicht aufgrund der Gaben einzelner Vitaminen, sondern nur im Zusammenspiel aller Vitamine. Der Verzehr von Lebensmitteln mit relativ hohen Gehalt an diesen Vitaminen ist der Einnahme einzelner, synthetisch isolierte Vitamin-Präparaten vorzuziehen.

Schutz des Immunsystems

Die biologisch leicht verwertbaren Inhaltsstoffe stärken das Immunsystem, schützen die Haut vor gefährlichen UV-Strahlen und helfen dabei, arterielle Ablagerungen zu verhindern. Vitamin B5 stärkt Nerven und Folsäure fördert die Blut- und Zellerneuerung. Das Spurenelement Kupfer kommt, wie in den meisten Gemüsearten, in der Aprikose vor. Beim Entgiften spielt Kupfer eine wichtige Rolle, genauso wie für die Versorgung des Bindegewebes und die Eisen-Resorption.

Getrocknet ist besser

Noch intensiver in ihrer Wirkung sind Aprikosen in getrocknetem Zustand. Bei getrockneten Aprikosen ist die Konzentration der Vitalstoffe weitaus höher als bei der frischen Frucht. Unsere Aprikosen sind optimal ausgereift und sind von Natur aus intensiver orange gefärbt. Dadurch enthalten sie mehr Carotine als normale oder unreife oder sortenbedingt eher blasse Früchte. Wir nutzen deshalb nur Qualitätsstufen 0 und 1.

  • BezeichnungAprikosen
  • QualitätQualitästsstufe 0 & 1 - unbehandelt
  • In diesen Riegeln enthaltenNuss, Hunter, Warrior, Mócao
  • CATEGORY
  • TAGS
INFO

Nährwerte Aprikose

Inhalt / 100g Menge Maß Pro Riegel 60 g Menge Maß RDA Maß RDA %
Energie: 387,778 kcal Energie: 244,3 kcal pro Tag pro Riegel
  1615,875 kj   1018,0013 kj  
Wasser: 11,656 g Wasser: 7,3434 g  
Eiweiß: 13,294 g Eiweiß: 8,3754 g 70 g 11,96
Fett: 17,788 g Fett: 11,2067 g 60 g 18,68
Kohlenhydrate: 45,263 g Kohlenhydrate: 28,5158 g  
Ballaststoffe: 9,749 g Ballaststoffe: 6,1421 g 30 g 20,47
Omega 3 1033,264 mg Omega 3 650,9563 mg
Omega 6 13277,338 mg Omega 6 8364,7229 mg
Vitamine Vitamine
Vitamin A: 0,02 mg Vitamin A: 0,0124 mg 0,8 mg 1,55
Retinol: 0,003 mg Retinol: 0,0016 mg 0,8 mg 0,2
Beta-Carotin: 0,155 mg Beta-Carotin: 0,0974 mg
Vitamin B1: 0,558 mg Vitamin B1: 0,3517 mg 1,4 mg 25,12
Vitamin B2: 0,136 mg Vitamin B2: 0,0856 mg 1,6 mg 5,35
Vitamin B3: 2,324 mg Vitamin B3: 1,4641 mg 1,8 mg 81,34
Vitamin B5: 1,287 mg Vitamin B5: 0,8108 mg 6 mg 13,51
Vitamin B6: 0,256 mg Vitamin B6: 0,1612 mg 2 mg 8,06
Vitamin B7: 0,008 mg Vitamin B7: 0,0049 mg 0,1 mg 4,94
Vitamin B9: 5,3 mg Vitamin B9: 3,3389 mg 0,6 mg 556,48
gesamte Folsäure: 5,694 mg gesamte Folsäure: 3,587 mg  
freie Folsäure: 3,267 mg freie Folsäure: 2,0585 mg  
Vitamin B12: 0 mg Vitamin B12: 0 mg 0,003 mg 0
Vitamin C: 3,379 mg Vitamin C: 2,1287 mg 100 mg 2,13
Vitamin D: 0 mg Vitamin D: 0 mg 0,01 mg 0
Vitamin E: 10,964 mg Vitamin E: 6,9071 mg 12 mg 57,56
Vitamin K: 0,019 mg Vitamin K: 0,0122 mg 0,07 mg 17,36
Mineralstoffe Mineralstoffe
Calcium: 122,91 mg Calcium: 77,4331 mg 800 mg 9,68
Chlor: 70,604 mg Chlor: 44,4806 mg 830 mg 5,36
Kalium: 619,398 mg Kalium: 390,2208 mg 2000 mg 19,51
Magnesium: 168,986 mg Magnesium: 106,4613 mg 300 mg 35,49
Natrium: 11,285 mg Natrium: 7,1094 mg 550 mg 1,29
Phosphor: 297,991 mg Phosphor: 187,7342 mg 700 mg 26,82
Schwefel: 65,294 mg Schwefel: 41,1352 mg
Spurenelemente Spurenelemente
Eisen: 3,904 mg Eisen: 2,4595 mg 14 mg 17,57
Fluor: 0,049 mg Fluor: 0,0311 mg 3,5 mg 0,89
Jod: 0,006 mg Jod: 0,004 mg 0,15 mg 2,68
Kupfer: 0,78 mg Kupfer: 0,4911 mg 1 mg 49,11
Mangan: 1,211 mg Mangan: 0,763 mg 3,5 mg 21,8
Zink: 2,23 mg Zink: 1,405 mg 10 mg 14,05
Kohlenhydratzusammen- setzung Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit: 0 g Mannit: 0 g
Sorbit: 0 g Sorbit: 0 g
Xylit: 0 g Xylit: 0 g
Zuckeralkohole (Summe): 0 g Zuckeralkohole (Summe): 0 g
Glucose (Traubenzucker): 13,422 g Glucose (Traubenzucker): 8,4556 g
Fructose (Fruchtzucker): 11,512 g Fructose (Fruchtzucker): 7,2525 g
Galactose (Schleimzucker): 0 g Galactose (Schleimzucker): 0 g
Monosaccharide (1 M): 24,933 g Monosaccharide (1 M): 15,7081 g
Saccharose (Rübenzucker): 0,49 g Saccharose (Rübenzucker): 0,3085 g
Maltose (Malzzucker): 0 g Maltose (Malzzucker): 0 g
Lactose (Milchzucker): 0 g Lactose (Milchzucker): 0 g
Disaccharide (2 M): 0,49 g Disaccharide (2 M): 0,3085 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): 0 g Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): 0 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar: 0,139 g Oligosaccharide nicht resorbierbar: 0,0875 g
Glykogen (tierische Stärke): 0 g Glykogen (tierische Stärke): 0 g
Stärke: 3,926 g Stärke: 2,4732 g
Polysaccharide (> 10 M): 3,926 g Polysaccharide (> 10 M): 2,4732 g
0
Fettzusammensetzung (Fettsäuren) Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren: 2,467 g gesättigte Fettsäuren: 1,5543 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 3,606 g einfach ungesättigte Fettsäuren: 2,2718 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 10,231 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6,4453 g
kurzkettige Fettsäuren: 0 g kurzkettige Fettsäuren: 0 g
mittelkettige Fettsäuren: 0 g mittelkettige Fettsäuren: 0 g
langkettige Fettsäuren: 16,866 g langkettige Fettsäuren: 10,6255 g
Cholesterin: 0 g Cholesterin: 0 g
Aminosäuren Aminosäuren
Isoleucin: 390,759 mg Isoleucin: 246,1783 mg
Leucin: 568,678 mg Leucin: 358,2673 mg
Lysin: 371,532 mg Lysin: 234,0654 mg
Methionin: 145,183 mg Methionin: 91,4652 mg
Cystein: 150,368 mg Cystein: 94,7319 mg
Phenylalanin: 371,039 mg Phenylalanin: 233,7548 mg
Tyrosin: 262,748 mg Tyrosin: 165,531 mg
Threonin: 300,141 mg Threonin: 189,089 mg
Tryptophan: 122,146 mg Tryptophan: 76,9519 mg
Valin: 467,403 mg Valin: 294,4638 mg
Arginin: 805,956 mg Arginin: 507,7523 mg
Histidin: 195,896 mg Histidin: 123,4144 mg
Essentielle Aminosäuren (Summe): 4151,85 mg Essentielle Aminosäuren (Summe): 2615,6652 mg
Alanin: 407,102 mg Alanin: 256,4742 mg
Asparaginsäure: 1000,521 mg Asparaginsäure: 630,3281 mg
Glutaminsäure: 1642,421 mg Glutaminsäure: 1034,7254 mg
Glycin: 508,243 mg Glycin: 320,1931 mg
Prolin: 413,646 mg Prolin: 260,5969 mg
Serin: 384,66 mg Serin: 242,3356 mg
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe): 4356,593 mg Nichtessentielle Aminosäuren (Summe): 2744,6533 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß: 5153,653 mg Anteil pflanzliches Eiweiß: 3246,8013 mg
Harnsäure: 54,838 mg Harnsäure: 34,5479 mg
Purin-N: 18,275 mg Purin-N: 11,5135 mg
sonstige Werte
biologische Wertigkeit: 51,928 % biologische Wertigkeit: 32,7148 %

Wenn Du magst, kannst Du unsere Riegel, versandkostenfrei probieren und Deinen geschmacklichen Favoriten finden.

OBEN