ideales Ballaststoff- / Energieverhältnis Beta-Carotin pur Fast 4 x mehr Kalium als Bananen Was macht die Aprikose so besonders? Alles drin: Die Vitamine C, E, B1, B2, B3, B4, B5 und B6 und Betakarotin. Dazu noch Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium und Eisen. Des Weiteren enthalten Aprikosen Carotinoide – pflanzliche Farbstoffe –
Aronia-Beeren sind kalorien- und fettarm. 100 g frische Beeren enthalten rund 50 Kalorien, eine Vielzahl an Mineralien, Vitamine, sowie Ballaststoffe. Sie sind eine der besten Quellen für Flavonoidanthocyanin-Antioxidantien, die eine besondere Rolle im Radikalstoffwechsel spielen. Die Sauerstoffradikal-Absorptionskapazität ORAC (Messung der antioxidativen Festigkeit von Nahrungsmitteln) wird bei der Aronia-Beere mit 16.062 Mikrometer Troloxäquivalente (TE) pro 100g
Magnesium und Folsäure breites Spektrum der B-Vitamine pflanzliches Protein – besonders Aminosäure L-Tryptophan Cashew – eine Pflanze, die ursprünglich aus Brasilien kommt, ist eine wahre Wunder-Nuss. Cashew Nüsse sind zwar reich an Kalorien – 100 g Nüsse liefern 553 Kalorien – dafür sind sie aber voll mit Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und zahlreichen
Was machen Chiasamen so besonders? Es ist die besondere Zusammensetzung der Nährstoffe in seinem Verhältnis zueinander. Die Bioverfügbarkeit, die Grundvoraussetzung für eine körperliche Verwertbarkeit, ist besonders günstig. In Chiasamen kommen viele sekundäre Pflanzenstoffe vor: Flavonoide, Antioxidationen und ätherische Öle. Diese sind in ihrer Zusammensetzung kaum zu übertreffen und in ihrer Wechselwirkung optimal verwertbar. Chiasamen wurden
2 x mehr Kalium als Bananen Sehr breites Mineralien- und Aminosäure-Profil Schneller Energieschub – konstant hoher Level Köstlich. So wunderbar kann eine Frucht sein. Die Dattel enthält eine ganze Reihe von Phytonährstoffen, Vitaminen und Mineralien, welche für Wachstum, Entwicklung und insgesamt das Wohlbefinden notwendig sind. Frische Datteln bestehen aus weichem, leicht verdaulichem
Idealer Energiespender Vitamine A, C und viele B-Vitamine Ballaststoffe und sehr basisch Ehre wem Ehre gebührt. Sie gilt als älteste Heilfrucht der Welt. Tankt sie doch, im Orient wachsend, viel Sonne und ist dadurch reich an Kalium und Ballaststoffen. Die winzigen Samen der lilafarbenen Frucht, sind voll mit gesunden Inhaltsstoffen, 11 Vitaminen,
Gut für dein Herz und deinen Verstand Wenn Du nach einer vegetarischen Quelle von Omega-3-Fettsäuren suchst, sind Hanfsamen eine gute Wahl. Omega-3-Fettsäuren sind essentielle Fette, die helfen, Entzündungen zu reduzieren, und mehr in Ihrer Ernährung zu bekommen, kann das Risiko von Herzerkrankungen reduzieren. Sie können auch helfen, Cholesterin und Blutdruck zu senken. Omega-3-Fettsäuren werden in
Ungesättigte Fettsäuren Vitamin E Mineralien wie Kalzium, Phosphor und Eisen Haselnüsse sind mit zahlreichen, gesundheitsfördernden, Nährstoffen beladen. 100 g Nüsse bieten 628 Kalorien und sind damit wunderbare Energielieferanten. Sie sind reich an mono-ungesättigten Fettsäuren wie Oleic sowie den essentiellen Fettsäuren, Linolsäure, die LDL senkt und HDL also gutes Cholesterin anhebt. Die Nüsse