Mineralstoffe vor allem Magnesium und Zink Wertvolle Antioxidantien Proteine und Ballaststoffe Kakao ist nicht nur Grundlage für die so geliebte Schokolade, also gut für die Seele. Kakao ist auch ein echtes superfood: Liefert er doch das Mineral Selen, ein Antioxidans, sowie die Mineralien Kupfer und Magnesium, die beide für das Funktionieren der
Kürbiskerne aus der Steiermark sind eine Extraklasse für sich. Ein intensives Aroma, die wunderschöne grüne Farbe und ein unverwechselbares Spektrum an Mineralien. Kein Vergleich zu seinen chinesischen Artverwandten. Diese billige asiatische Version findet man in allerlei heimischem Backwerk, ist aber im Vergleich zu „unseren“ Kürbiskernen nicht annähernd so vielversprechend. Einfach nur lecker und kompromisslos gut.
Pflanzliche Omega-3-Fettsäuren Lösliche und nicht lösliche Ballaststoffe Vollkommenen Gehalt an Protein Wie anderen Ölsamen auch, hat Leinsamen eine hohe Nähstoffdichte. 100 g Samen enthalten 534 Kalorien, dh ca 27% des täglichen Bedarfs. Sie sind eine ausgezeichnete Quelle für zahlreiche gesundheitsfördernde Nährstoffe, Ballaststoffe, Mineralien, Antioxidantien und Vitamine. Leinsamen sind reich an einfach ungesättigten
Beta-Carotin und Eisen Niedriger Glykämische Last Breites Spektrum an Mineralien und Antioxidantien Zucker 2.0 Mit einem niedrigen glykämischen Index, wirkt Lucuma Schwankungen des Blutzuckerspiegels entgegen. Dieser Umstand wird besonders von Diabetiker geschätzt. Ein weiterer Vorteil ist sicherlich, dass die natürliche Süße nicht durch eine Raffinierung zu Lasten der wertvollen Inhaltstoffe verloren
Obwohl sie seit Jahrtausenden für ihre medizinischen Eigenschaften verehrt wird, ist Macawurzel eines der neuesten Heilmittel, das im Mittelpunkt der Gesundheit steht. Der neu entdeckte Superfood-Status ist wohlverdient. Mit diesem kräftigen Wurzelgemüse werden ständig neue gesundheitliche Vorteile erzielt. Was ist Maca? Bekannt unter dem wissenschaftlichen Namen Lepidium meyenii, ist Maca eine Art Kreuzblütler aus den
Mehr Kalzium als Joghurt Wertvolle pflanzliche Proteine B-Vitamine und Spuren-Elemente Mandeln sind Kraftpakete Kaum zu glauben, was eine Mandel so zu bieten hat. Sie enthält viele ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und das Spurenelement Kupfer. Mengenmäßig liegt die Mandel bei den Vitaminen B und E ganz weit vorn. Vitamin E
Weit mehr Kalzium als Milch Mehr Magnesium als Bananen Pflanzliche Proteine Sesam ist eine der ältesten Ölpflanzen der Welt. Auf den ersten Blick scheint die orientalische Saat sehr fettreich zu sein. Zu beachten ist aber, dass das in Sesam enthaltene Fett zu fast 100 % aus ungesättigten Fettsäuren besteht, die sich auf Gefäße
Extra-Portion Magnesium und Phosphor Pflanzlicher Spitzenreiter an Folsäure Pflanzliche Proteine Die köstlichen, nussigen Sonnenblumenkerne sind weithin als vollwertiges Lebensmittel angesehen. Sie sind energiereich – 100 g Samen halten etwa 584 Kalorien und eine Quelle für zahlreiche Nährstoffe wie Mineralien, Antioxidantien und Vitamine. Ein Großteil ihrer Kalorien stammt aus Fettsäuren. Die Samen sind